viernes, 17 de octubre de 2025

Desde el Valle, científicos desarrollaron nueva variedad de arroz, resistente a herbicidas para Colombia y países de Latinoamérica: ¿cómo lo lograron?

Desde el Valle, científicos desarrollaron nueva variedad de arroz, resistente a herbicidas para Colombia y países de Latinoamérica: ¿cómo lo lograron?

Además de Colombia, "las nuevas variedades se han validado en Perú, Panamá y República Dominicana con resultados positivos".


Carolina Bohórquez Ramírez, 16.10.2025 - 08:05

Científicos de la Alianza de Bioversity International y el CIAT, como se conoce al Centro Internacional de Agricultura Tropical, en el municipio de Palmira, en el Valle del Cauca, en colaboración con Semillas del Huila y BASF Soluciones para la Agricultura, desarrollaron una nueva variedad de arroz, resistente a herbicidas, la cual fue lanzada al mercado colombiano. [...]
La nueva variedad es Sicalis SH CL para el sistema de producción de arroz Clearfield®, sistema "reconocido por su eficacia en el manejo sostenible de malezas. El resultado es una semilla certificada, confiable y de alta calidad, que conserva las características de las variedades locales preferidas por los agricultores". Según la Alianza de Bioversity International y el CIAT, con esta innovación, los agricultores podrán controlar el arroz rojo de forma más eficaz, reducir pérdidas y proteger la rentabilidad de sus cultivos. El proceso fue diseñado para conservar al máximo las características de las variedades que los agricultores ya conocen, incorporando únicamente la resistencia a herbicidas", explicó Paola Andrea Mosquera.

Clic AQUÍ para seguir leyendo, ver las imágenes y el vídeo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario