viernes, 23 de junio de 2023

Estados Unidos abre una nueva era al aprobar la venta de carne cultivada en laboratorio

Estados Unidos abre una nueva era al aprobar la venta de carne cultivada en laboratorio

Un restaurante de José Andrés será el primero en servir el pollo artificial de una de las dos compañías que han recibido la autorización


MIGUEL JIMÉNEZ Washington - 22 jun 2023 - 10:27actualizado:22 JUN 2023 - 14:18 CEST

Un restaurante de Washington del cocinero español José Andrés incluirá muy pronto en su menú un plato de carne de pollo cultivada en laboratorio. El chef es aliado de la empresa Good Meat, una de las dos compañías estadounidenses que han recibido este miércoles la autorización definitiva del Departamento de Agricultura para vender su carne de pollo artificial. Con ello, Estados Unidos abre una era de futuro incierto en la alimentación. [...]
Se trata de carne de pollo sin pollo, es decir, de tejido cultivado en laboratorio a partir de células de pollo, pero sin que haya animal que sacrificar y sin huesos, órganos, plumas o pico.
La carne cultivada se cría en tanques de acero llenos de agua, sal y nutrientes, con células procedentes de un animal vivo, un óvulo fecundado o un banco especial de células almacenadas. El proceso de producción a partir de cultivos celulares comprende la proliferación o multiplicación de las células, la diferenciación de las mismas para que adquieran características de músculo, y la recolección o recogida del material celular para su procesamiento convencional como alimento.

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Más información: https://www.elmundo.es/ciencia-y-salud/ciencia/2023/06/21/649353f621efa0f0548b456f.html

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