Empresa crea envases de piel de cebolla para reducir residuos
Cameron Angus-Mackay, 08/10/2024
Una empresa emergente de Oban está desarrollando embalajes ecológicos hechos a partir de cáscaras de cebolla en un intento de reducir los residuos y las emisiones. [...] La empresa del joven de 30 años obtiene cáscaras desechadas de agricultores y empresas agrícolas y está desarrollando un material similar al cartón, así como una alternativa a la película flexible. Cuenta con el apoyo del organismo liderado por la industria, el Instituto Nacional de Manufactura de Escocia.
Las cáscaras de cebolla tienen propiedades antimicrobianas, lo que significa que el envase podría ayudar a extender la vida útil de los alimentos perecederos. Para producir el embalaje ecológico se extrae celulosa de alta calidad de la piel exterior de la cebolla y se combina con una mezcla de biopolímeros. Los polímeros son moléculas de cadena muy larga formadas por pequeñas unidades repetidas: los biopolímeros son polímeros elaborados a partir de fuentes naturales como proteínas, carbohidratos y grasas. HUID está intentando reducir los residuos, ya que los hogares del Reino Unido desechan aproximadamente 90 mil millones de envases de plástico al año. [...]
Esperan lanzar su primer producto el próximo año: papel fabricado íntegramente con cáscaras de cebolla.
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