La FDA aprueba la venta de la primera carne cultivada en laboratorio en EE. UU.
La autorización es solo para un proveedor y no es una aprobación completa para vender el producto en el mercado
Ameya Paleja 17 de noviembre de 2022 04:36 a. m. EST
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés) de los EE. UU. aprobó ahora la carne cultivada para el consumo humano, según un comunicado de prensa de la agencia. La autorización se otorgó después de que la agencia de salud participara en una consulta previa a la comercialización con un proveedor, UPSIDE Foods, anteriormente Memphis Meats, y no encontró más preguntas sobre la seguridad del producto. [...]
Para cultivar carne en el laboratorio, primero se aíslan las células de los animales sin matarlos y se desarrollan en líneas celulares que se pueden congelar para su almacenamiento a largo plazo. Luego, una pequeña muestra de células de estas líneas celulares puede extraerse y transferirse a grandes tanques de acero, denominados biorreactores, que tienen todos los nutrientes y las condiciones necesarias para que las células crezcan y se multipliquen en número. Cuando las células alcanzan cierta edad y forma, se cosechan para hacer productos cárnicos para el consumo. A diferencia de las carnes de origen vegetal, que se obtienen de componentes vegetales y se hacen para que parezcan y se sientan como carne real, la carne cultivada es 100 % tejido animal, pero sin tener que criar al animal por completo ni sacrificarlo.
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