sábado, 14 de mayo de 2022

La carne de res falsa basada en microbios podría reducir la contaminación por CO2 en más del 80 por ciento

La carne de res falsa basada en microbios podría reducir la contaminación por CO2 en más del 80 por ciento

La alternativa a la carne es rica en proteínas y aminoácidos


Por Loukia Papadopoulos 08 mayo 2022

Todos hemos oído hablar de las alternativas a la carne y sus muchos beneficios, desde ser mejores para la salud hasta reducir las emisiones de gases de efecto invernadero. Ahora, un nuevo estudio publicado el miércoles en la revista Nature está cuantificando esas ventajas. La investigación encontró que reemplazar solo el 20 por ciento del consumo mundial de carne de res y cordero con alternativas a la carne, podría generar reducciones en la pérdida de árboles y la contaminación por CO2 de más del 80 por ciento. ¡Es una cantidad impresionante!
Se sabe que la producción de carne convencional destruye los bosques tropicales que absorben CO2 para reemplazarlos con pastizales y cultivos de alimento para ganado, además los gases expulsados por los animales producen cantidades significativas de metano, un gas de efecto invernadero 30 veces más potente que el CO2. Esto significa un desastre para el medioambiente. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

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