Científicos acaban de encontrar montañas de azúcar escondidas bajo el océano
El océano tiene un punto dulce
Por Derya Ozdemir 06 mayo 2022
Muchas áreas costeras de todo el mundo albergan exuberantes praderas verdes, todo gracias a los pastos marinos. Como las únicas plantas con flores que crecen en ambientes marinos, estas praderas son mágicas: un kilómetro cuadrado de pastos marinos almacena casi el doble de carbono que los bosques terrestres, y lo hace 35 veces más rápido. Esto convierte a los pastos marinos en uno de los sumideros globales de dióxido de carbono más eficientes de la Tierra. Y esto no es lo único notable sobre ellos, según ha revelado un nuevo estudio. Sumergidos bajo las olas, los ecosistemas de pastos marinos contienen reservas colosales de azúcar que nunca antes sabíamos que existían, son aproximadamente 32 mil millones de latas de dulces de Coca-Cola escondidas en el lecho marino. [...] Científicos del Instituto Max Planck de Microbiología Marina en Bremen, Alemania, informaron en un estudio publicado en la revista Nature Ecology & Evolution que los pastos marinos liberan cantidades colosales de azúcar (principalmente sacarosa) en sus suelos, lo que también se conoce como rizosfera. Debajo de los pastos marinos, las concentraciones de azúcar fueron inesperadamente al menos 80 veces más altas que las medidas previamente en ambientes marinos. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.
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