Introducen ADN de caimán en un pez para crear una quimera apta para consumo humano
El objetivo es crear un híbrido resistente a las enfermedades. Los científicos han usado CRISPR para modificar el ADN de bagre
Sarah Romero 07.02.2023 21:39
Si bien el bagre es un pez comestible, un gran porcentaje de la población total no sobrevive más allá de la etapa de alevines, lo que amenaza el medio ambiente y la sustentabilidad de la industria. Por ello, los genetistas han decidido crear bagres resistentes a enfermedades utilizando ADN de caimán con objeto de aportarles una mayor resistencia a las enfermedades y esterilidad. Estos peces algún día formarían parte de nuestra dieta. [...]
Utilizaron la técnica CRISPR para modificar genéticamente el bagre con el gen de la catelicidina de un caimán, que es un gen antimicrobiano que juega un papel en la respuesta inmune innata del animal, aportando defensa extra contra varios patógenos, incluidas bacterias y virus. [...]
Los científicos también trabajaron para garantizar que los peces transgénicos no pudieran reproducirse y causar daños no deseados al superar a las especies nativas en la naturaleza si pudieran escapar de las granjas.
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Más información: https://aquahoy.com/bagre-transgenico-resistente-enfermedades-gen-caiman/
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