viernes, 17 de diciembre de 2021

Reducir el metano en rumiantes será posible con un aditivo alimentario

Reducir el metano en rumiantes será posible con un aditivo alimentario

Ya se han probado en ensayos con animales la eficacia de Bovaer®, un aditivo con capacidad de reducir las emisiones de metano en un 30 %


NEUS PALOU 14/12/2021 13:17Actualizado a 14/12/2021 13:51

La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) asegura que el sector ganadero genera más gases de efecto invernadero -el 18% del total, en equivalente de dióxido de carbono (CO2)- que el sector del transporte. [...] Para controlar la emisión de gases de efecto invernadero en el sector ganadero se puede reducir la producción y consumo de carne. Esto también se puede conseguir modificando la alimentación del ganado rumiante. [...] En esta línea han trabajado investigadores de la Estación Experimental del Zaidín, Granada, y el instituto de investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (EEZ-CSIC). Estos han participado en el desarrollo y la prueba en ensayos con animales de la eficacia de Bovaer, un aditivo alimentario con capacidad de reducir las emisiones de metano en un 30 %. Este compuesto molecular inhibe la actividad de los microorganismos estomacales responsables de las emisiones de metano. Además, el estudio confirma que el uso del aditivo Bovaer no compromete la seguridad del rumiante ni del medioambiente, además de no producir efectos perjudiciales sobre la digestión o la ingesta del animal. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver las imágenes.

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