viernes, 17 de diciembre de 2021

Portugal pone en marcha el pescado cultivado en laboratorio: lubina sin espinas, microplásticos ni mercurio

Portugal pone en marcha el pescado cultivado en laboratorio: lubina sin espinas, microplásticos ni mercurio

Nuestros mares piden ayuda a gritos, y la ciencia está dispuesta a otorgársela. El pescado cultivado en laboratorio ya está aquí.


Juan Antonio Pascual Estapé 15/12/2021 - 20:58

Frederico Ferreira es el responsable del proyecto Algae2Fish, que pretende cultivar pescado en laboratorio, con una textura y sabor idéntico, pero sin espinas, sin microplástico ni mercurio. [...] El cambio climático, la sobreexplotación y la contaminación, está diezmando los bancos de pesca. Más de la mitad de las zonas pesqueras de la Unión Europea están en zona de riesgo. [...] Algae2Fish va a criar células de lubina en laboratorio. Estas células crecerán en unas algas que se cultivan de forma local y sostenible. Las algas aportan la textura de los filetes de lubina, así como los antioxidantes que tiene el pescado natural. Las células de lubina aportan las propiedades y el verdadero sabor a pescado. Según sus creadores, el resultado serán filetes de lubina de laboratorio con una textura, un sabor y unos nutrientes muy similares al pescado real, pero sin su parte mala: sin espinas, sin microplásticos y sin mercurio. Como explican sus creadores, no se trata de sustituir al pescado obtenido en el mar. Pero sí es una propuesta válida como complemento sostenible para reducir la presión y la contaminación de los mares, y permitir su recuperación. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

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