viernes, 20 de agosto de 2021

Insectos, algas y carne in vitro: la alimentación de un futuro no tan lejano

Insectos, algas y carne in vitro: la alimentación de un futuro no tan lejano



Begoña Torres 15/08/2021 VALÈNCIA.

Aunque hace años comer cierto tipo de productos como insectos era impensable en la cultura occidental, en estos momentos es ya una realidad, aunque todavía queda mucho campo por explotar. Países asiáticos tienen más normalizada su ingesta, pero en otros como España todavía existe cierto recelo. No obstante, la sobrepoblación humana que ya auguran los experto obliga al sector alimenticio a volcarse en la investigación de nuevos alimentos que puedan abastecer ese incremento demográfico que se prevé para los próximos treinta años. Así, algas, insectos o incluso 'carne in vitro' o de laboratorio son algunos de los desarrollos que se están explorando para dar una respuesta a dos de los grandes desafíos que afronta la humanidad: salud y sostenibilidad. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver las imágenes.

1 comentario:

  1. NOTICIA RELEVANTE DE CIENCIA DE ESTA SEMANA
    La alimentación humana con el aumento constante de la demografía puede ser un problema muy grave en un futuro próximo. De ahí que institutos tecnológicos vanguardistas como el valenciano AINIA, estén investigando en nuevos alimentos que hagan posible la alimentación humana de forma sostenible y ecológica. Las tres líneas principales de investigación son: la obtención de harinas proteínicas a partir de insectos (ej. escarabajo de la harina), alimentación a partir de microalgas fáciles de cultivar (ej. lenteja de agua) y la carne in vitro (producida en el laboratorio). Estamos muy cerca de una nueva alimentación, pero no necesariamente comer cucarachas, escarabajos o saltamontes a la parrilla. C'est la vie! ;-)

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