viernes, 21 de mayo de 2021

La carne de pollo sintética llega a la mesa

La carne de pollo sintética llega a la mesa

Los miembros de un club de Singapur ya han degustado los primeros nuggets de pollo elaborados con carne cultivada en biorreactores.


Emily Waltz, 21 de mayo de 2021

De la planta con 1.000 litros de capacidad de Eat Just saldrán en 2021 cientos de kilogramos de producto, asegura Tetrick, pero la empresa tendrá que ampliar la capacidad «por encima de los 50.000 litros» para obtener beneficios, que calcula que tardarán de tres a seis años en llegar. Por ahora Eat Just pierde dinero con el producto, que comercializa al mismo precio que el pollo ecológico. Eat Just también pretende dar solución a otro reto que encara el sector: hallar un soporte que confiera una textura parecida a la de la carne. De momento el pollo cultivado tiene la consistencia de la carne picada. [...]
La empresa elabora nuggets con la carne aviar, que comercializa como «bocados de pollo» con el nombre comercial de «GOOD Meat». Alrededor del 70 por ciento de cada bocado son células cultivadas. El resto son proteínas vegetales patentadas que aportan consistencia, el rebozado y especias. Tetricks dice que sabe a pollo, ni más ni menos, a pollo. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

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