viernes, 1 de abril de 2022

Microalgas como alternativa al aceite de palma

Microalgas como alternativa al aceite de palma

Un equipo científico en Singapur ha desarrollado un método para producir y extraer de manera efectiva aceites de origen vegetal de un tipo de microalga común


NEUS PALOU 27/03/2022 13:04

El aceite de palma es el aceite vegetal más consumido del mundo, según la European Palm Oil Alliance. Gran parte se destina al biodiesel, pero también se usa en la industria alimentaria. De hecho, lo podemos encontrar en un amplio abanico de productos alimentarios y cosméticos, como galletas, helados y también en la pasta de dientes. [...] Para tratar de encontrar una alternativa, mucho más sostenible, al aceite de palma, un grupo de científicos dirigidos por la Universidad Tecnológica de Nanyang (NTU), en Singapur, ha producido aceites de microalgas que podrían reemplazar este aceite en la producción de alimentos. [...] En comparación con el aceite de palma, el aceite derivado de las microalgas contiene más ácidos grasos poliinsaturados, que pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol "malo" en la sangre y disminuir el riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular de una persona. Este aceite también contiene menos ácidos grasos saturados, que se han relacionado con accidentes cerebrovasculares y afecciones relacionadasClic AQUÍ para seguir leyendo, ver las imágenes y el vídeo.

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