viernes, 17 de agosto de 2018

El genoma del trigo harinero ayudará a crear variedades más resistentes

El genoma del trigo harinero ayudará a crear variedades más resistentes


Han tardado 13 años
Permitirá crear variedades más adecuadas ante el cambio climático


MAR DE MIGUEL Madrid 16 AGO. 2018 20:00h



La revista Science ha anunciado este jueves la conclusión del proyecto y da a conocer el genoma de esta planta, la especie Triticum aestivum, que ha sido analizada en su variedad de trigo harinero Chinese spring. El último de los escritos lo firma el Consorcio Internacional de Secuenciación del Genoma de Trigo (IWGSC, por sus siglas en inglés), una organización sin ánimo de lucro fundada en el año 2005, que incluye a todos los científicos que han desarrollado esta investigación, así como a agricultores y entidades públicas y privadas de 68 estados miembros, entre los que se encuentra España. Además de la secuencia definitiva del trigo, Science ha publicado un estudio sobre la complejidad de los cromosomas de esta especie y un artículo complementario en Science Advance. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.


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