Un estudio indica que ratas alimentadas con transgénicos tienen más tumores
El trabajo es el primero que señala un riesgo real en estos cultivos
La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria investigará los resultados
Muchos científicos dudan del rigor del trabajo
Luis Doncel / Emilio de Benito Bruselas / Madrid 19 SEP 2012 - 20:03 CET224
Los tumores del tamaño de una pelota de ping-pong detectados en ratas alimentadas con maíz transgénico por un equipo de investigadores podrían convertirse en la primera prueba científica de los riesgos asociados a los alimentos modificados genéticamente. “Por primera vez en el mundo, se ha evaluado un transgénico y un pesticida por su impacto en la salud de una forma más amplia que la realizada hasta ahora por los Gobiernos y la industria. Los resultados son alarmantes”, ha señalado Gilles-Eric Séralini, director del estudio realizado por la Universidad de Caen, en el oeste de Francia, y publicada por la revista Food and Chemical Toxicology. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.
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