Llega la planta comestible que crece incluso sin agua
Un equipo español diseña una planta resistente al estrés hídrico
Su objetivo en el futuro es llegar a aplicar esta técnica al cultivo de tomates o cereales
De momento cuentan con obstáculos legales para la edición genómica.
MIGUEL ÁNGEL PALOMO Madrid 19 DIC. 2018 02:23
La escasez de agua es una de las grandes amenazas para la población mundial. Las sequías son responsables de alrededor del 40% de las pérdidas de cultivos en todo el mundo y las previsiones científicas sobre el impacto del cambio climático no invitan a augurar un futuro más optimista. Un equipo de científicos españoles se ha rebelado contra este pronóstico catastrofista y tras cinco años de trabajo, ahora pueden por fin cantar una pequeña pero incontestable victoria: han logrado diseñar plantas tolerantes al estrés hídrico sin perjuicio de su crecimiento. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver las imágenes.
NOTICIA RELEVANTE DE CIENCIA DE ESTA SEMANA
ResponderEliminar¡Estamos de enhorabuena! Un equipo de investigadores españoles ha creado una planta comestible resistente a la sequía. Sigue creciendo aunque sea sin agua. Ahora hace falta que consigan financiación para aplicarlo a otras plantas y además que se autorice este uso de la técnica CRISPR de "corte y pega" genético. Podría ser la solución para evitar tanta muerte de seres humanos por la falta de alimento. ;)