viernes, 10 de enero de 2020

El alimento "hecho de aire" en Finlandia que quiere competir con la soya

El alimento "hecho de aire" en Finlandia que quiere competir con la soya

El polvo proteico Solein es "neutro en sabor y apariencia" y añade valor nutricional a cualquier comida, de acuerdo a Solar Foods.


Roger Harrabin Analista de medio ambiente de BBC 8 enero 2020

Científicos finlandeses están produciendo una proteína hecha de "un aire fino" que se espera que dentro de una década compita en precios con la soya. Estos científicos, para obtenerla, utilizan bacterias del suelo y las alimentan con hidrógeno separado del agua a través de un procedimiento eléctrico. Los investigadores aseguran que si dicha electricidad proviene de energía solar o eólica, este alimento puede ser cultivado con prácticamente cero emisiones de gases con efecto invernadero. Y si sus sueños se cumplen, podría ayudar al mundo a afrontar muchos de los problemas vinculados con la producción de alimentos. El coste de este alimento será similar al de la soya hacia el final de la década o incluso antes, en 2025. [...] Los investigadores pretenden que se convierta en un aditivo natural para todo tipo de comidasClic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario